Il Paese delle Meraviglie: se avessi mai dovuto immaginarmelo, di certo sarebbe stato come quello ricreato durante il primo Wedding Breakfast d’Italia, un’occasione in cui parlare di tutto quello che riguarda il matrimonio insieme agli esponenti d’eccellenza del settore. Organizzato da Zankyou, il portale internazionale dedicato al wedding, l’evento da favola è stato ospitato dall’hotel superlusso Chateau Monfort, nel cuore di Milano, il massimo in termini di romanticismo: nel Lounge Bar la wedding planner Nataly Olmetti di NOB Eventi ha ricreato l’atmosfera sognante e un po’ fiabesca dell’ora del tè con il Cappellaio Matto, resa più vivace dai tocchi di colori delle creazioni floreali a opera di Elisabetta Cardani.
Alzatine piene di dolci leccornie, eleganti servizi da tè, teiere in bilico e una wedding cake decorata con delicate rose: mancava solo di veder passare di lì il Bianconiglio, sempre di fretta! E non è un caso: l’ispirazione per l’allestimento è venuta dalla leggenda che si narra esserci dietro il Chateau Monfort: sembra infatti che qui molto tempo fa vivessero il mago Ambrogio e il suo amato coniglietto Juan Lapin, i più celebri in città per i loro spettacoli sempre acclamati. L’idillio si spezza quando Juan decide di scappare: aveva la fama, ma non la felicità né la libertà. Dopo giorni di ricerca invano, Ambrogio tornando a casa, lo ritrova nel prato. Ma non era solo: con lui tanti piccoli coniglietti. Juan oltre ad aver ritrovato la libertà aveva trovato anche l’amore.
Una bella storia che dopo averci fatto sognare, ci riporta al motivo per cui siamo qui: per parlare d’amore, perché di questo il matrimonio è fatto (o almeno dovrebbe). Dopo il benvenuto datoci dalla direzione dell’hotel e dopo l’introduzione fatta da Simona e Federica, rispettivamente Responsabile Digital PR & Comunicazione e Directory Manager Zankyou Italia, ecco che si entra nel vivo con gli ospiti d’eccezione: apre le fila Ernst Knam, il celebre chef, che in quanto a wedding cake e confetti ha le idee molto chiare: meglio una fake wedding cake con ripiani in polistirolo con un angolo in pan di spagna e crema per il taglio della torta, in cui su ogni ripiano vi sono delle minicake, e per quanto riguardo i confetti, assolutamente sì, fanno parte della nostra tradizione! A seguire, l’elegantissima Giorgia Fantin Borghi, wedding planner per passione, ci ha illustrato nel dettaglio il suo prossimo programma tv “La sposa più bella”, in onda a breve su La5. Se si parla di matrimonio, non si può fare a meno che parlare di comunicazione: ecco allora l’intervento di Enrica Ponzellini, direttore di Vogue Sposa, che ha illustrato la nuova veste grafica della rivista, più improntata sull’importanza dell’immagine, e di Donna & Sposa, il canale interamente dedicato a noi donne e all’incantato mondo del matrimonio.
Tra i presenti in sala, Enzo Miccio, wedding planner nonché star del piccolo schermo, i bridal designer Antonio Riva, Domo Adami e Simone Marulli, e numerose wedding planner e wedding blogger, tutti invitati a partecipare alla tavola rotonda lanciata da Lucia Boriosi di Confetti a colazione proprio sui temi più scottanti che riguardano il matrimonio: nei giorni precedenti l’evento ha raccolto domande, dubbi e perplessità dagli sposi, che riguardavano dalla figura della wedding planner (ma cosa fa? Di cosa si occupa?) ai costi per un matrimonio (perché costa così tanto?). Dopo un acceso scambio tra i partecipanti, si è giunti a un’unica conclusione: il matrimonio è un sogno per il quale occorre un grande investimento di energie, tempo e creatività da parte dei professionisti: questo implica a sua volta un grande investimento di denaro. Ma budget alti non sono automaticamente sinonimo di risultati eccellenti: occorre avere idee chiare e individuare un fil rouge. E se non le si hanno, affidarsi a un esperto: altrimenti noi che ci stiamo a fare?
Credits:
Organizzazione evento: NOB Eventi
Location: Hotel Château Monfort
Fotografia: Morlotti Studio
Video: Nitrato d’Argento
Allestimenti floreali: Elisabetta Cardani + The flowers lab
Sweet table & dolcezze: Nana&Nana Cakes
Partecipazioni: EcoFattoArt
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